Организация питания в детском саду

Нормативные документы по питанию федерального и районного уровня

Положения

Приказы

Архив приказов за 2020/2021 учебный год

Меню

Правильно организованное питание детей  дошкольного возраста в условиях ДОУ является важным фактором в формировании роста и развития ребенка, его здоровья не только на данный момент, но и в будущем.

Питание в структурном подразделении « Ручеёк» осуществляется в соответствии с перспективным 10 дневным меню, согласованным и утвержденным директором МБОУ

 « Денисовская школа».  Питание детей организовано с учетом следующих принципов: сбалансированность, рациональность, строгое выполнение и соблюдение технологий приготовления блюд, выполнение среднесуточных натуральных норм. В родительских уголках вывешивается ежедневное меню для детей.

 Ежедневно ведется бракераж готовой и сырой продукции, строго соблюдаются сроки реализации продуктов. Ведется накопительная ведомость с подсчетом выполнения норм питания за каждые 10 дней и за месяц с последующим анализом.

 План работы совета по питанию утвержден директором МБОУ « Денисовская школа».   Заседания совета проходят, согласно с планом, с оформлением протоколов.      

В детском саду « Ручеёк»  организовано 4-х разовое питание воспитанников: завтрак, второй завтрак, обед, уплотнённый полдник.

Приготовление пищи осуществляется в собственном пищеблоке. В штате 2 повара,1 кухонный работник, 1 кладовщик.

Состояние пищеблока удовлетворительное.  Имеется горячий цех, моечная для посуды, цех обработки сырой продукции, кладовая для хранения продовольственного сырья.

Обеспечение технологическим оборудованием достаточное. Созданы необходимые условия для соблюдения правил техники безопасности. Электрооборудование все в исправном состоянии, заземлено, сотрудники пищеблока систематически проходят инструктажи по ПБ, ОТ и электробезопасности. Имеются инструкции по ОТ, ПБ и правила пользования технологическим оборудованием.

Памятки